Привет, будущий шиноби! Добро пожаловать на форум

RPG «Naruto: The Return of the Legend»!
Ты сделал первый шаг к захватывающим приключениям — мы очень рады, что ты с нами!

Важное условие: чтобы открыть все секреты нашего мира — локации, новости в газете, зону для общения и игровые разделы — тебе нужно пройти регистрацию и дождаться одобрения анкеты. Только после этого ты получишь полный доступ и сможешь начать игру.

Не волнуйся, мы подготовили для тебя чёткую пошаговую инструкцию. Следуй ей и скоро ты окажешься в самом центре событий!

Шаг 1. Регистрация и бронь персонажа 

Давай разберёмся, как всё сделать:

1. Сначала зарегистрируйся на форуме, создай свой профиль — придумай имя (лучше сразу выбрать имя персонажа) и подбери крутую аватарку с размером не более 260х260.

2. Теперь выбери, за кого будешь играть. Все свободные персонажи собраны в «Списке ролей». А ещё загляни в «Акции», там ты узнаешь, каких героев особенно ждут в игре: возможно, это вдохновит тебя!

3. Забронируй своего героя. Просто оставь сообщение в специальной теме — например, так: «Забронируйте мне Хатаке Какаши!».

Пару важных моментов:

Твоя бронь будет ждать тебя 7 дней — за это время нужно успеть написать анкету.

Если вдруг что-то пошло не по плану (жизнь штука непредсказуемая!), не переживай. Напиши нам, мы с радостью продлим бронь, если на твоего персонажа пока никто не претендует.

Шаг 2. Написание анкеты. 

Ура, вот он! Самый творческий и увлекательный этап — пора создать историю своего героя.

Как это сделать:

• Найди шаблон анкеты. Он лежит в специальной теме — просто скопируй его.

• У тебя персонаж по акции? Тогда бери упрощённый шаблон — он в теме той самой акции. Проверить, какие акции сейчас действуют, можно здесь.

• Переходи в подфорум «Анкетирование» и жми «Создать тему».

• Придумай название для темы — пусть это будет имя твоего персонажа или какая‑то запоминающаяся фраза. Главное, чтобы сразу было понятно, о ком речь.

Вставь шаблон и заполни его.

Пару важных советов:

► Прежде чем писать биографию, загляни в сюжет форума — так ты сделаешь историю персонажа частью общей картины.

► В пункте «Ключ» нужно написать особое слово из правила форума — найди его там!

► С техниками не переживай: если сложно или не знаешь, что писать, оставь этот раздел пустым. Мы поможем на этапе проверки — подскажем или даже выдадим подходящие техники!

Шаг 3. Приём анкеты: репетиция

Теперь за дело берутся наши администраторы, они внимательно проверяют твою анкету:

• смотрят, насколько точно ты описал биографию опираясь на сюжет, внешность и характер персонажа.

• проверяют, вписалась ли история героя в общий сюжет форума.

• убеждаются, что ты ознакомился с Правилами форума.

Если всё в порядке, тебе откроют специальную тему для репетиции. Это твой первый шанс отыграть персонажа на практике: ты напишешь пост по заданному сценарию и покажешь, как умеешь раскрывать героя через текст.

Не знаешь, как это сделать? Не переживай! Пример хорошего поста ты найдёшь в спойлере

Пример поста репетиции

Тема репетиции:
Повязку ниндзя вместе со званием генина ему вручил его любимый учитель и первый друг – Ирука-сенсей. Этот человек первым признал в Наруто не просто носителя демона, но человека. В этот же день Узумаки узнал причине всеобщей ненависти, он узнал о своей судьбе джинчуурики. Распишите данный момент как можно подробней. Самое главное, это чувства и эмоции Наруто. Раскройте своё видение характера на максимум. Желаю удачи!

Солнечный день в Конохе выдался особенно ярким, небо было безоблачным, а воздух наполнялся ароматами цветущей сакуры. Наруто Узумаки с взъерошенными золотистыми волосами шёл рядом с Ирукой‑сенсеем, невольно теребя край своей оранжевой футболки. Повязка генина на лбу приятно холодила кожу, совсем недавно он получил её из рук учителя, и это до сих пор казалось ему чем‑то невероятным. Впервые в жизни кто‑то по‑настоящему поверил в него, не просто признал его успехи, а увидел в нём человека, а не просто носителя чего‑то опасного. Они направлялись в «Ичираку Рамен», любимое место Наруто. Обычно в такие моменты он болтал без умолку, размахивал руками и строил планы на будущее, но сейчас шёл молча, изредка поглядывая на учителя. Что‑то в выражении лица Ируки настораживало, в его взгляде читалась тяжесть, словно он нёс на плечах невидимый груз.
Заняв привычный столик, Наруто заказал большую порцию рамена и уже было собрался рассказать, как он станет Хокаге и изменит мир, но Ирука вдруг заговорил первым. Его голос звучал непривычно серьёзно:
— Наруто… Есть кое‑что, о чём ты должен знать. То, что долго скрывали от тебя. Наруто замер с палочками в руках. Что‑то в тоне учителя заставило его сердце сжаться. Он почувствовал, как радостное возбуждение, ещё недавно переполнявшее его, начинает сменяться тревожным предчувствием.
— О чём вы, сенсей? спокойно и осторожно ответил Наруто, стараясь не выдать волнения. Ирука глубоко вздохнул, словно собираясь с силами, и произнёс:
— Ты знаешь, что произошло двенадцать лет назад? Когда Девятихвостый Лис напал на Коноху? Наруто кивнул, об этом знали все. Истории о разрушительной силе Лиса передавались из уст в уста, напоминая жителям деревни о трагедии, унёсшей множество жизней. Но он никогда не задумывался, какое отношение это имеет к нему.
— Тогда Четвёртый Хокаге, запечатал часть силы Лиса в ребёнке. В тебе, Наруто. Ты джинчуурики, носитель Девятихвостого. Ирука говорил все спокойно, тщательно подбирая слова. Мир вокруг желтоволосого паренька, рухнул. Слова Ируки эхом отдавались в голове, не желая укладываться в сознании. Я… носитель демона? Тот самый, что разрушил деревню? Из‑за которого погибли люди? Он почувствовал, как внутри всё сжалось. Теперь он понял. Понял, почему на него так смотрели.... Почему дети избегали его, а взрослые отводили глаза, почему никто не хотел с ним дружить. Он был не просто сиротой, он был чем‑то другим. Монстром, которого терпели только из необходимости.
В памяти всплыли обрывки воспоминаний: косые взгляды, шёпот за спиной, закрытые перед носом двери магазинов, родители, уводившие детей подальше от него. Всё это теперь обретало смысл страшный, жестокий смысл.
— Значит… голос Наруто дрогнул,— значит, все эти годы… все ненавидели меня не просто так? Я и правда… опасен?
Ирука резко встал, наклонился к нему и взял за плечи:
— Нет, Наруто! Ты не демон.Ты  Узумаки Наруто, мой ученик, будущий Хокаге. То, что внутри тебя, это просто сила. А кто ты на самом деле, зависит только от тебя. Слёзы, которые Наруто сдерживал, хлынули потоком. Он всхлипнул, сжал кулаки так, что ногти впились в ладони. Внутри бушевала буря противоречивых чувств: боль, обида, страх, растерянность и где‑то глубоко, почти неуловимо, искра надежды.
— Но почему? Почему именно я? Почему они все так со мной? его голос дрожал, срывался, но он должен был это сказать, должен был услышать ответ. Ирука сел рядом, обнял его за плечи:
— Потому что люди боятся того, чего не понимают. Они видели разрушения, боль, потерю близких и связали это с тобой, но это неправильно. Ты не виноват в том, что случилось. Ты отдельная личность и я, как твой учитель и друг, вижу в тебе не демона, а талантливого, доброго, упрямого мальчишку, который однажды станет великим ниндзя. Наруто поднял на него заплаканные глаза, в них ещё была боль, но уже пробивалась искра надежды, разгорающаяся всё ярче с каждым словом Ируки.
— Вы… правда так думаете?
— Конечно, Ирука улыбнулся, и в этой улыбке было столько тепла и искренности, что Наруто почувствовал, как что‑то в груди оттаивает.
— И я не единственный. Будут и другие, кто увидит в тебе человека. А пока… он достал из кармана ещё одну повязку, — держи. Это запасная. На случай, если с первой что‑то случится. Твоя повязка символ не только звания, она  знак того, что ты часть Конохи. И я всегда буду рядом. Наруто взял повязку дрожащими руками, в этот момент он понял две вещи. Во‑первых, мир вокруг него изменился навсегда. Теперь он знал правду горькую, тяжёлую, но необходимую. Во‑вторых, у него появился первый настоящий друг. Человек, который увидел в нём не монстра, а человека.
Он вытер слёзы, выпрямился и посмотрел Ируке прямо в глаза:
— Я не подведу вас, сенсей. Клянусь! Я стану Хокаге и заставлю всех увидеть во мне не демона, а героя. Я докажу, что вы были правы, когда поверили в меня!
Ирука рассмеялся, похлопал его по спине:
— Вот это настрой! А теперь давай доедай рамен, пока он не остыл. Джинчуурки улыбнулся сквозь слёзы, в груди разливалась странная смесь чувств: боль от осознания правды, страх перед будущим, но и твёрдая решимость. Он вытер глаза, взял палочки и с энтузиазмом набросился на рамен.
— Сенсей, а можно две порции? Я теперь генин, мне нужно много сил! Ирука только покачал головой, улыбаясь. Он понимал, что этот упрямый мальчишка с сердцем, полным огня, действительно изменит мир. И в этот миг Наруто, несмотря на всю боль и непонимание, почувствовал, что впервые в жизни он не один. У него есть человек, который верит в него. И эта вера, эта поддержка станут той силой, что поможет ему пройти через любые испытания, доказать свою ценность и однажды, возможно, заставить всю Коноху гордиться им так же, как сейчас гордился Ирука‑сенсей.
Наруто ел рамен, время от времени бросая взгляды на своего учителя, и в душе зарождалась новая мечта не просто стать Хокаге ради признания, а стать Хокаге, чтобы изменить отношение людей к тем, кого они не понимают, чтобы разорвать порочный круг ненависти и страха, который преследовал его самого все эти годы.

Когда администраторы увидят, что твой пост получился отличным, а у них нет никаких вопросов, тебя ждёт следующее задание — распределение очков характеристик!

Шаг 4. Распределение очков

Отлично, вот ты добрался до системы развития персонажа — теперь твой шиноби может становиться сильнее, изучать крутые техники и новые умения!

Что у тебя есть на старте:

50 красных очков умений — это твой стартовый капитал.

• если ты участвуешь в акции, получишь ещё бонусов — сможешь начать чуть сильнее остальных.

Знаю, многие волнуются: Очков так мало, как их правильно распределить?! Не переживай!

Как только твоя анкета будет принята, ты начнёшь активно играть:

• общаться во флуде.

• отыгрывать миссии в настоящем времени и из прошлого.

• писать крутые посты в сюжете и квестах, а так же участвовать в боях на арене.

И очень быстро станешь получать новые очки — развитие пойдёт полным ходом!

Совет на старте:
Распредели 50 очков равномерно, по 10 очков на базовые умения своего персонажа. Так ты разберёшься в системе и поймёшь, куда двигаться дальше.

Сколько стоит прокачка:

Новичок (ранг D) — 5 очков.

Знаток (ранг C) — 10 очков.

Эксперт (ранг В) — 15 очков.

Профи (ранг A) — 20 очков.

Мастер (ранг S) — 25 очков.

Если запутался, не стесняйся заглянуть в полезные темы:

Список умений персонажей

Система развития персонажа

Там всё подробно расписано — ты точно справишься!!!

Шаг 5. Финальный этап — ты принят!

Ура! Ты справился со всеми «очень сложными» этапами и вот он, долгожданный финал!

Ты получаешь заветный статус «Принят», и перед тобой открывается весь простор нашего форума. Теперь можно по‑настоящему погрузиться в игру!

Мы уже ждём тебя во флуде, там тебя тепло встретят другие игроки и администрация. Расскажем, как у нас всё устроено, покажем самые интересные места и поделимся секретами.

Запутался в чём‑то? Что‑то осталось непонятным? Пиши мы обязательно поможем! Подскажем, где искать нужную информацию и как сделать то, что задумал.

Добро пожаловать в мир «Naruto: The Return of the Legend»!